Меню
Задайте вопрос
Профессиональный риелтор Пина Осман расскажет вам о Гарде
Заполняя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
блог gh-estate
ЧЕК-ЛИСТ ПО ВНЖ
Как получить вид на жительство в Италии — пошаговое руководство от GH-Estate
В каких ситуациях обладание ВНЖ принесет пользу
  • бесплатная медицина

  • выезд в страны евросоюза без визы на срок до 90 дней

  • простое оформление визы в канаду или сша

  • возможность открывать счета на территории еврозоны

  • возможность вести бизнес в европе

  • льготы на покупку недвижимости, возможность основать свой бизнес

  • поддержка малого бизнеса на законодательном уровне

  • низкие налоги относительно европейских

Как действует вид на жительство
  • при покупке недвижимости 2 раза в год можно находиться на территории до 90 дней (шенгенская мульти-виза C с ежегодным продлением)

  • если на вашем счете в банке Италии есть около 60 тыс. евро, и вы являетесь обладателем итальянского дома/квартиры, вам могут предоставить ВНЖ без права на трудоустройство (permesso di soggiorno per dimora/residenza elettiva). Ежегодный доход для данного ВНЖ – от 17,8 тыс. евро. Важное условие – прозрачность получаемых доходов.

Тип визы
Избранное место жительства
Кто имеет право получить
Вы, ваш супруг/супруга, несовершеннолетние дети и совершеннолетние дети на иждивении
Срок действия
5 лет
Срок оформления
До 20 рабочих дней
Ограничения
  • нет права на использование бесплатной итальянской медицины

  • обязательство иметь медицинскую страховку на сумму 30000 Евро в год

  • невозможно использовать другие социальные программы Италии, как, например, бесплатное образование

  • обязательство платить такие налоги в Италии, как: IVIE, IRPEF, IVAFE и другие, с доходов от акций, дивидендов, ценных бумаг, которые декларируются для получения и продления ВНЖ. Процент налога от 38 до 41

Этапы получения, документы и сроки
  1. В российском консульстве Италии запросить национальную визу D. ходатайство на итальянскую D-визу можно подать в визовом центре VMS.

  2. Явиться в Квестуру (участок полиции), за которой закреплен район приобретенной недвижимости. Прошение на получение вида жительство Италии надо подать максимум через 8 дней пребывания в государстве после въезда. Документы:

    1. Формуляр запроса

    2. Действующий загранпаспорт с D-визой или иной документ, приравненный к паспорту, с вклеенной визой.

    3. Копия всех листов «заграна».

    4. Одинаковые фотографии паспортного формата, сделанные недавно (4 штуки).

    5. Гербовая марка достоинством 14,62 евро. Для оформления ПМЖ марку можно купить на почте либо в табачном ларьке. В зависимости от места, где будет приобретаться марка, ее стоимость может быть чуть выше – 17 евро.

    6. Справка о несудимости - получить в квестуре заранее (?)

    7. медполис на 30000 Евро

    8. Жилищные гарантии (длительный договор аренды, право владения недвижимостью).

    9. справка из банка о наличии на счете 50000 Евро

Ходатайство в Квестуру можно принести лично или выслать из любого почтового отделения. Сбор за обработку запроса зависит от вида ВНЖ и варьируется от 80 до 200 евро. При отправке заявления почтой дополнительно оплачивается примерно 30 евро. Срок рассмотрения документов – около 1 месяца. Спустя 4–4,5 недели после подачи ходатайства заявителя вызовут в отделение эмиграции. Там у гражданина снимут отпечатки пальцев, перепроверят всю документацию и дадут квитанцию. Через 1–2 месяца в этом же месте по квитанции можно получить ВНЖ.

Пролонгация подается за

  • 3 месяца до дня истечения документа сроком 2 года;

  • 2 месяца до дня окончания документа сроком 1 год
Запросить статус могут иностранцы, 5 лет прожившие в западноевропейской державе с ВНЖ. В отделение эмиграции им следует подать следующие бумаги:

  • фотоснимки паспортного образца (4 штуки, одинаковые);

  • подлинник загранпаспорта, ксерокс всех исписанных страничек;

  • документ, подтверждающий собственность

  • справки о членах семьи и с места проживания (какие именно?)

  • копия декларации о полученных доходах (за какой период, где получать)

  • копия декларации о налогах или форма CUD (документы должны подтвердить доход в течение года – минимум 5 тыс. 62 евро) (где получать)

  • справка о несудимости и отсутствии уголовного прошлого (где получать)

почтовый чек об оплате заявки на ВНЖ (где выписать квитанцию)

В случае одобрения заявки соискатели получат carta di soggiorno. Документ разрешает бессрочно проживать в Италии и на всей территории ЕС. Кроме того, он наделяет иностранца равными с гражданами государства правами (кроме права голосовать на выборах).

Карту ПМЖ придется менять каждые 5 лет. Однако во второй и последующие разы вновь предоставлять полный пакет документов уже не потребуется – только фото.

Итальянское гражданство

Все иностранцы вправе претендовать на итальянское гражданство, прожив в стране на законных основаниях 10 лет. В отдельных случаях получить паспорт государства можно даже раньше:

  • через 2 года после бракосочетания с гражданином республики (с условием постоянного пребывания в статусе ПМЖ);

  • спустя 3 года (если супруги жили за границей);

  • по прошествии 3 лет постоянного проживания (для рожденных в Италии детей);

  • после 5 лет (для усыновленных итальянцами детей);

  • через 5 лет (для тех, кто состоял в Италии на госслужбе).

Официальный Рим допускает двойное гражданство. Поэтому отказываться от паспорта РФ «новым итальянцам» не обязательно. Вместе с гражданством экс-иммигрант получит паспорт Италии и гражданство в ЕС.


Контакты
Закажите обратный звонок.
Мы знаем о Гарде все, и с удовольствием поделимся с вами.
Задайте вопрос
Профессиональный риелтор Пина Осман расскажет вам о Гарде
Заполняя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Телефон: +7 495 189-73-09
Задайте вопрос
Профессиональный риелтор Пина Осман расскажет вам о Гарде
Заполняя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda