блог gh-estate
7 признаков правильного агентства зарубежной недвижимости
Как сохранить время и деньги, если вы решили приобрести виллу или апартаменты в Италии
1. Офлайн и онлайн присутствие
Проверьте раздел контакты на сайте. Серьезные агентства зарубежной недвижимости всегда имеют реальный офис, в котором можно проводить встречи. Обычно офисы расположены поблизости от района, на котором специализируется агентство: представители должны выезжать на объект , а это удобно делать, если находишься неподалеку.
На сайтах часто показывают фото офисов, их также можно посмотреть в Гугл панорамах. Обратите внимание на фото сотрудников — публикация сотрудников, прослеживаемая между ними взаимосвязь говорят об открытости компании.
2. Лицензии и сертификаты
В Европе существует ряд ассоциаций, членство в которых гарантирует надежность риелтора. В Италии это Итальянская Федерация Профессиональных агентов по недвижимости FIAIP. Все официальные представительства итальянских агентств также должны иметь сертификаты, подтверждающие их полномочия.
3. Стандарты работы
Практика работы с БД: эксклюзивные договора о намерениях с продавцами, периоддическая верификация БД, профессиональная презентация обекта на сайте, Корпоративные презентации объектов и подборок, этический кодекс,прямые и околотематические услуги. Договор, защищающий права иданные покупателя. Простой документооборот
4. Опыт работы
Величина клиентской базы, хорошее понимание ликвидности объекта, накопленная статистика сделок, насмотренность на повышающие и понижающие факторы цены недвижимости, знание трендов рынка
5. Профессионализм агентов
Доброжелательно, доступность 24/7, соблюдение этических норм
Юридическая грамотность, знание отраслевых экономических показателей, знание факторов, влияющих на стоимость
6. Отзывы
Задачи, которые решало агентство, их решение, оценка выгодности относительно других агентств. Отзывы спустя длительное время после покупки.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Телефон: +4 381 26720
Почта: office@meridians.de
БЦ «Аврора», 004109, Санкт-Петербург, Россия
Made on
Tilda